Bonjour,
Dans le cadre des vendredis du vin, dont le thème était Thanksgiving, j'ai profité d'une soupe au potiron et Bacon pour taster un vin en rapport avec le thème. Personnellement, quand y'a du bacon, y'a de la Syrah ! Alors pour ma première participation au VDV, j'ai opté pour mon appellation favorite et sélectionné un vin que je viens de rentrer en cave :
Côte Rotie, domaine Rostaing 2006 : Un nez encore discret mais harmonieux et d'un naturel confandant sur le cassis, de belles notes de violette sur un fond léger cacao. La bouche est charnue, de demi-corps, avec une attaque large et un développement tout en finesse et délicatesse, un peu acidulé sur le fruit noir et fond cacao. La finale est acidulée, aérienne sur le fruit noir et les notes de poivre typique. Très classique, dans un registre naturel et délicat mais long et persistant. Très Bien (86-88)
Amicalement, Matthieu
Dans le cadre des vendredis du vin, dont le thème était Thanksgiving, j'ai profité d'une soupe au potiron et Bacon pour taster un vin en rapport avec le thème. Personnellement, quand y'a du bacon, y'a de la Syrah ! Alors pour ma première participation au VDV, j'ai opté pour mon appellation favorite et sélectionné un vin que je viens de rentrer en cave :
Côte Rotie, domaine Rostaing 2006 : Un nez encore discret mais harmonieux et d'un naturel confandant sur le cassis, de belles notes de violette sur un fond léger cacao. La bouche est charnue, de demi-corps, avec une attaque large et un développement tout en finesse et délicatesse, un peu acidulé sur le fruit noir et fond cacao. La finale est acidulée, aérienne sur le fruit noir et les notes de poivre typique. Très classique, dans un registre naturel et délicat mais long et persistant. Très Bien (86-88)
Amicalement, Matthieu
Un petit match récent en marge du dernier concours RVF, avec des amis parisiens et bordelais :
RépondreSupprimerGevrey-Chambertin Claude Dugat 2006 : 15,5/20 – 21/11/08
Pinot fin, fruité, floral, épicé (poivre et cardamome).
Bouche fruitée, fondante, d’une appréciable évanescence. Il y aura un vif débat sur cette nature de fruits écrasés exacerbée
Côte-Rôtie Rostaing 2006 : 16/20 – 21/11/08
Nez boisé, un brin caramélisé. On hésitera entre pinot (clafoutis) et grenache (laurier, finesse « à la Reynaud »).
Bouche charnue, déployant des goûts d’olive, de violette, de laurier. Remarquable finesse (que je n’avais pas trouvé dans les 2001 de ce producteur).
Bonjour Laurent,
RépondreSupprimerOn s'y retrouve sur cette CR !
Amicalement, Matthieu