Bonjour à tous,
WE de Pâques, avec un petit rhume malheureusement qui m'a empêché de profiter pleinement des vins...
Gewurztraminer, Paul Ginglinger Wahlenbourg 2019 (vidéo 0:30) : (Rhume) Un joli nez de fruit exotique, litchi, mangue, note florale puis miel fleur oranger, fond cire d'abeille. La bouche est ample, joli matière qui reste précise, c'est droit, presque profond, et belle finale puissante presque, avec une jolie persistance fruit exotique, litchi, mangue, miel, fleur d'oranger, fond cire d'abeille. TB-Excellent 90 (16)
Marsannay, Bart Clos du Roy 2017 (vidéo 1:40) : (Rhume) Un nez appétant, framboise, groseille, note floral pivoine, puis épice réglisse, pointe ronce, sous-bois, fond amande, léger moka. La bouche est corpulente, large, puis fraiche, tanins soyeux, fins, jolie densité, c'est tonique, presque tendue, bien enrobée, sur la framboise, groseille, léger acidulé, friand, note épice réglisse, puis floral pivoine, pointe fraiche ronce, rafle, fond léger moka, noyau, amande. La finale est tonique, fraiche, punchy/sympa et jolie persistance. Excellent 92 (16,5)
Saint Joseph, Cuilleron Les Serines 2020 (vidéo 2:40) : (Rhume) Un nez expressif, puissant, cassis, léger compoté friand, note violette puis plus poivre fond moka et balsamique. La bouche est charpentée, droite, puissante, tanins soyeux, sur le cassis compoté, note violette puis poivre, fon moka et balsamique. Finale puissante friande avec de la fraicheur et jolie persistance. TB-Excellent 91 (16,5)
Sancerre, Pinard Le Chateau 2014 (vidéo 3:45) : (Rhume) Un nez de fruit jaune, note citron, agrume pointe florale, puis plus champignon, mousseron, fond pierre chaude, roche, calcaire. La bouche est droite, tendue, joli matière ronde qui enrobe la tension, sur le fruit jaune puis le citron, l'agrume, note sous-bois, champignon, mousseron pointe florale, fond pierre chaude, roche, calcaire. La finale est fraiche, tendue, presque vive, avec du punch et jolie persistance. Excellent 92 (17)
Margaux, Chateau Durfort Vivens 2013 (vidéo 6:05) : (Rhume) Un nez de cassis compoté, note poivron rouge grillé, pointe graphite puis bois précieux fond chocolat. La bouche est charpentée, tanins ronds légèrement accrocheur en finale, c'est frais, cela garde de la friandise par un acidulé de cassis, note plus épicée et fruit rouge, cerise, puis poivron rouge grillé, pointe bois précieux, et fond chocolat. La finale est fraiche, tonique, empreinte sèche un peu et persistance intéressante. TB 90 (16)
Amicalement Matthieu
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