Un de mes accords préférés, l'andouillette et un beau chardonnay de la côte de Beaune ! Mais attention pas n'importe quelle andouillette, celle du marché de Toucy, une vrai belle andouillette... Peu grasse mais bien moelleuse, sa viande croquante bien grillée légèrement poivrée s'accorde à merveille avec la suavité et le léger gras, les arômes boisés toastés d'un Chassagne ou d'un puligny... Le côté pain grllé, brioche beurrée se mariant avec bonheur au côté légèrement animal et les structures s'épousant à merveille ! Un pur plaisir !
La dernière fois, je l'ai testé avec un Chassagne, un bourgogne de Puligny, un Chablis 1erC Fourchaume et bien, le mieux, le Chassagne et le Bourgogne Femelottes de Puligny, matière et rondeur épousant parfaitement celle de l'andouillette.
Bon appétit !
Et pourquoi pas un bon Chablis, plutôt? Avec une bonne andouillette de là-bas, détaillée au mètre, chez Michel Soulié ou Marc Colin!
RépondreSupprimerCeci dit, le Femelottes de Romaric Chavy, droit et vif, ça doit bien le faire, aussi!
Honnetement Olivier, entre le chablis Fourchaumes d'adémar Boudin et le femelottes de Romaric, y'a pas eu photo !
RépondreSupprimerAmitiés