Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées.
Pendant ce temps, je lançais un Risotto pousse d'épinard en utilisant un bouillon type Pho vietnamien, ce qui donna un petit gout épicé des plus agréables...Au final, ce duo de langouste et risotto pousse d'épinard nouc combla de bohneur et pour accompagner ce joli plat, j'ai sorti un Chardonnay de noble origine qui me faissit de l'oeil depuis un moment dans la cave

Meursault Clos de Mazières Jacques Prieur 1990 : Un nez évolué de poire miéllée, un côté leger oxydé, hydromel olive mais aussi naphtée, sur fond beurrée brioche noisette. La bouche est dense avec un toucher soyeux, large, qui s'impose, bien mûr sur le fruit jaune mûr, des notes de miel. La finale est large, ample tout en finesse mais un peu courte sur le fruit mûr, des noisettes, du beurre, de la brioche. Très Bien 89.Un bien beau dîner que malheureusement on ne peut pas faire souvent !




Tous les ingrédients sont là et c'est avec gourmandise que j'attaque des Pennes aux courgettes confites et croutons aillés avec feuille de chêne. Le principe est d'associer aux fondants des courgettes, le croustillant de miettes de croutons aillés et la fraicheur d'une salade de feuille de chêne. Le côté légérèment confit est obtenu en ajoutant une pointe d'huile d'olive citronnée au moment de la saisie des courgettes. Pour accompagner ce plat, un Riesling puissant aurait surement été approprié mais j'avais ouvert un Bourgogne et ma foi, celui-ci a apporté un contre-point très interéssant. 
