Bonjour à tous,
Un WE tranquille avec quelques bouteilles de nombreuses fois commentées, et ces 2 jolis crus :
Saint-Emilion, Chateau Pavie Macquin 2006 (vidéo 0:15) : Un nez séduisant, fin, de prune, de cerise, note d'épice, puis bois noble, cèdre, santal, fraiche, pointe floral violette, fond entre chocolat cacao puis plus amande, caroube, élevage discret. La bouche est charpentée, droite, profonde, joli tanins soyeux, denses, enrobant, c'est plus acidulée, friand, sur la cerise mûre, la prune, note épice réglisse, pointe floral, puis bois noble, cèdre, fond cacao chocolat léger amer classe. La finale est fraiche, voir vive, puissante, fine, acidulée, belle persistance de prune, de cerise, note épice bois noble cèdre, santal, fond léger amertume cacao, amande. Excellent 93+ (17,5)
Alsace Pinot noir, Domaine Paul Ginglinger Les Rocailles 2016 (vidéo 2:20) : Un nez expressif, séduisant sur le fruit rouge, framboise, cerise, belle note d'épice, de patchouli, pointe chocolat/cacao, fond amande, caroube. La bouche est corpulente, large, jolis tanins soyeux de belle densité, c'est droit, délicat, sur la cerise, la framboise, note d'épice plus réglisse, pointe patchouli, fleur séchée, fond amande, carroube, c'est élégant. La finale est fraiche, friande, et jolie persistance de framboise, cerise, réglisse, patchouli, fond amande et carroube. Excellent 91 (16,5) un très joli pinot Alsacien qui n'a pas grand chose à envier à ses cousins Bourguignon :-)
Amicalement, Matthieu
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