Bonjour à tous,
Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :
Pinot Gris, Deiss Beblenheim 2002 : Une bouteille qui a très bien évolué en 5 ans, un nez discret mais classe agrume, mandarine, raisin corinthe fond terpénique pétrole léger. La bouche qui présente topujours un poil de gaz évolue sur l'agrume mûr, une matière suave sur une structure droite, de l'allonge, fond de roche silex, un côté tourbé, pointe miel, mandarine, léger pétrole. La finale est ample, ronde, sur le fruit jaune mûr, belle vivacité, note de roche silex et pétrole, sur un fond tourbé assez classe. Très Bien 88
Un autre vin espagnol ramené de la caisse retrouvé au fond tout en dessous dans la cave :
Espagne, Priorat, Cellers de Josep Fuentes Gran Clos 1998 : Un nez style sudiste, sexy, compote de groseille, fruits rouge, note banane flambée, pointe chocolat sur fond épicé, quinquinat, balsamique. La bouche est ample, corpulente, tanin envahissant un peu sec, fruit rouge, réglisse, note quinquinat menthol. La finale est large, puissante, un peu d'alcool et léger gras sur une belle persisitance confiture de fruit, quinquinat, agrume confit, mais aussi pneu brulé, chocolat, et balsamique. Très Bien 89. Un style qui s'impose moins élégant que le Rioja bu récemment.
Amicalement, Matthieu
Promenade sensuelle de Matlebat dans les caves, le vin, la dégustation de grands crus que vous pouvez retrouver en vidéos sur Youtube
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération, contrairement à l'Alcool qui se consomme, majeur et avec modération. La plus part des vins sont dégustés et crachés.... Consulter le aussi en vidéos sur YouTube
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