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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération, contrairement à l'Alcool qui se consomme, majeur et avec modération. La plus part des vins sont dégustés et crachés.... Consulter le aussi en vidéos sur YouTube

dimanche 17 juillet 2022

WE Alliance : Margaux Malescot, Cote Rotie Bonnivières, Chambolle Veroilles, Pommard Rugiens

Bonjour à tous,


Super WE dernier de fête d'alliance :-) avec de nombreuses et belles bouteilles, magnums... Merci aux vignerons pour leurs contributions :-), tout au top !



Retour avec un WE tranquille de fête Nationale avec des vins tout juste rentrés :-)

Margaux, Chateau Malescot Saint Exupery 2019 (vidéo 1:30) : Un nez expressif à l'élevage classe à peine marqué, c'est droit, profond, sur le cassis mûr, note fraiche bourgeon de cassis, pointe épice réglisse, puis plus boite a cigare, sur un fond d'élevage fumé, tabac. La bouche est charpentée, droite, jolis tanins, fins mûrs et soyeux, c'est profond et friand, très équilibré, sur le cassis mûr, note épice réglisse, pointe fraiche plus bourgeon de cassis que poivron, fond fumé, tabac. La finale est fraiche, profonde, grand élégance, port altier et très belle persistance... Un futur grand vin. Excellent+ 93-95 (17,5-18)

Côte Rôtie, Cuilleron Bonnivières 2019 (vidéo 3:40) : Un nez expressif, classe ou l'élevage se fond très vite après ouverture et à 24H, sur le cassis mûr, note olive noire, pointe épice, poivre puis plus orange sanguine, fond léger moka, fumé. La bouche est charpentée, droite, jolis tanins soyeux, denses, fins, c'est frais, tonique, puissant, sur le cassis acidulé, friand, note de poivre, de réglisse, d'orange sanguine, pointe presque fruit rouge, fond noyau léger moka. La finale est fraiche, pleine, de la force et une belle persistance de cassis mûr, de fruit rouge acidulé, note épice poivre, réglisse, pointe olive noir, fond très léger moka. Excellent 93-94 (17-17,5)

Chambolle Musigny, Bart Veroilles 2012 (vidéo 5:40) : Un nez ouvert, appétant, de framboise mûre, de groseille, note fraiche ronce, sous-bois, pointe épice, plutôt girofle, fond noyau, caroube (moka léger). La bouche est corpulente, droite, tanins fins, soyeux, c'est frais, voir profond, mais surtout hyper friand, acidulé sur la framboise, la groseille, compoté, note épice réglisse, girofle, pointe ronce, sous-bois, fond léger caroube, noyau. La finale est fraiche, acidulée, friande, belle empreinte soyeuse, et belle persistance de framboise mûre, groseille, note épice plus girofle, pointe ronce, sous-bois, fond noyau caroube... Difficilement crachable... Excellent 93 (17+)

Pommard, Domaine Voillot Rugiens 2012 (vidéo 7:20) : Un nez tout de suite tellurique, un nez de Rugiens, marqué du sol, de la roche crayeuse, sur la framboise, les notes sous-bois, humus, champignon noble, pointe épice réglisse, fond d'amande, de craie puis fumé/tourbé avec un côté réglissé/mentholé. La bouche est charpentée, forte, belle structure enrobée de tanins fins et soyeux, c'est frais, profond, de la puissance/force tout en maitrise, c'est friand, léger acidulé, sur la framboise, la groseille, note de roche, de sol, un peu crayeuse, amande, puis sous-bois, humus, pointe épice réglisse, puis plus orange sanguine, fond fumé, tourbé, léger tabac. La finale est fraiche, pleine, puissante, à la belle persistance de groseille, framboise, note épice réglisse, pointe orange sanguine, sur un fond humus, roche, puis fumé, tourbé, tabac avec cette pointe mentholé. Excellent+ 94-95 (17,5-18)

Amicalement, Matthieu

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