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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération, contrairement à l'Alcool qui se consomme, majeur et avec modération. La plus part des vins sont dégustés et crachés.... Consulter le aussi en vidéos sur YouTube

dimanche 25 septembre 2016

Si la RVF s'inspire de mes CRs, mon avenir est en bonne voie :-)

Bonjour à tous,


Cette semaine, qu'elle ne fut pas ma surprise de voir dans la RVF : non pas, un article sur les vins du Roussillon qui place le Domaine Gauby en tête des domaines, non, vu ce que j'ai dégusté cet été en les visitant, c'est tout à fait mérité, mais carrément le quasi même CR de dégustation des Calcinaires 2015, je cite : Jouant sur un bel équilibre...la cuvée a pris le meilleur de l'esprit nature, la finesse... 15,5 même mot quasiment et même note d'ailleurs que la mienne !!! C'est clair je devrais postuler pour les aider sur leurs CRs.
Et ce d'autant plus que j'ai l'impression qu'on goutte très proche avec cette équipe car sur l'autre article consacré à une dégustation comparative des vins de Sancerre, il place Chêne Marchand du Domaine Vincent Pinard comme le meilleur blanc !!! Depuis le temps que je le dis sur ce blog que Clément fait des vins formidables et pour moi les meilleurs du coin...
Ou alors, il lise mon blog et s'en inspire car ils n'ont plus le temps d'aller dans les vignes ;-)... Je blague, bien sûr, mais la coïncidence est troublante, ami de la théorie du complot, donnez vous en à cœur joie !


Et sinon, que retrouverez vous dans la prochaine RVF (je blague hein...) :


Haut-Medoc, Chateau Sociando Mallet 2004 : Un nez séduisant légèrement marqué bois classe, sur le cassis, note poivron rouge grillé, pointe tabac blond, fond fumé. La bouche est charpentée, droite, bien construite entre fraicheur et tanins soyeux enrobants, sur le cassis, un côté acidulé, note poivron rouge grillé, de cèdre, fond tabac blond, fumé. La finale est fraiche, équilibrée, empreinte un peu asséchante et un poil stricte mais de la gourmandise dans cette persistance intéressante de cassis acidulé, note de poivron rouge grillé, fond tabac et fumé classe. TB-Excellent 91 (16,5), une jolie réussite.

Saint Joseph, Guigal Lieux dit 2010 : Un nez gourmand encore marqué de son élevage "sexy", sur le cassis mûr, note camphrée, épice, réglisse, fond boisé balsamique moka encore marqué. La bouche est corpulente, droite, délicate, tanins soyeux précis, de la fraicheur qui tend l'ensemble et qui affine, sur la cassis mûr, note épice plus poivrée cette pointe menthol eucalyptus, fond moka balsamique. La finale est fraiche, plutôt puissante, un peu marqué alcool, persistance intéressante de cassis mûr, d'épice poivre fond balsamique, fumé et pointe eucalyptus. TB-Excellent 89-92 90+ (16+)

Macon Pierreclos, Guffens Tri de Chavigne 2010 : Un nez séduisant, fin, de poire, de fruit jaune, note beurre frais, de brioche, pointe chèvrefeuille citron, noisette, fond sésame grillé classe. La bouche est ample, au toucher suave, puis de la fraicheur, belle matière enveloppante fine et précise, sur la poire, le citron, note chèvrefeuille, noisette fraiche, fond sésame grillé. La finale est fraiche, équilibrée, bien enrobée, friand, sur le fruit jaune, le citron "confit", tarte citron meringuée, note noisette fraiche, fond sésame grillé léger classe. Super vin comme d'hab Excellent 92 (17)

Cote Rotie, Cuilleron Terre Sombre 2006 : Un nez séducteur, expressif, de cassis mûr, note bacon classe puis poivre, pointe fraiche violette, fond moka fumé. La bouche est charpentée, large, tanins soyeux, c'est plein, sur le cassis mûr, note bacon grillé, puis réglisse, poivre, fond moka. La finale est fraiche, un poil sèche dans son empreinte (passe très bien a table), c'est très friand dans une persistance intéressante sur le cassis mûr, note bacon grillé, de poivre, de réglisse, fond moka bien intégré ! Excellent 93 (17)

Amicalement, Matthieu



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