Bonjour à tous,
Donner une chance à un millésime annoncé "pourri" comme les 2008 en Rhone nord.
Crozes Hermitage, Domaine Combie, Clos des Grives 2008 : Un nez puissant de belle syrah sur le cassis, marqué du poivre blanc, pointe de violette aguichante et fond toasté moka en trace délicate. La bouche attaque montante, charnue, belle sapidité cassis, poivre, moka, matière un peu lache, c'est sûr et pas grande concentration mais joli soyeux, finale un peu fluide mais qui existe et surtout affiche une belle persistance (pas un gd millésime mais une grande réussite) ! Très Bien 88-90
Ou encore donner une chance à 2eme bouteille d'un vin ou la première était très décevante.
Pommard, Domaine Caillot Grand Epenots 2002 : Un nez fin, terrien, fruit rouge, cerise sur fond fûmé, notes pierreuses et pointe agrume orange. La bouche est corpulente avec des tanins ronds c'est droit, c'est sûr ça manque de densité pour 1erC mais les notes de fruit rouge, terre, ronce, fûmé, sont très jolies. La finale est fraiche, droite, gagne en puissance sur le fruit rouge, orange, ferreux, fumé. Aromatiquement plus en phase avec son standing ! Très Bien 87
Amicalement, Matthieu
Promenade sensuelle de Matlebat dans les caves, le vin, la dégustation de grands crus que vous pouvez retrouver en vidéos sur Youtube
Bienvenue sur ce blog de dégustation
Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération, contrairement à l'Alcool qui se consomme, majeur et avec modération. La plus part des vins sont dégustés et crachés.... Consulter le aussi en vidéos sur YouTube
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J'ai eu l'opportunité lors de mes vacances en bourgogne de déguster un magnifique Pommard, du Domaine Henri et Gilles BUISSON que je vous recommande fortement de découvrir. Les terroirs de Bourgogne donne à se vin des qualités assez originales : une couleur rouge noir profond ; un bouquet intense et violent de cassis, de musc et de chair de gibier (lièvre). Le vin a un superbe équilibre entre saveurs et acidité, et l'on peut même ressentir un moelleux. Ce vin très ferme est, à coup sûr, l’un des plus tanniques et solides des crus de Bourgogne.
RépondreSupprimerBonne dégustation !
A bientôt