D'abord, beaucoup de plaisir sur 24H avec ce vin de pays :
Vin de pays des Bouches du Rhone, Domaine Trevallon 2006 : Un nez marqué jeune noyau, un peu kirchée, qui disparait à l'aération longue pour laisser place aux petits fruits rouges mûrs sur un fond d'anchois salé, de prune, de framboise, noyau de cerise, un côté orange confi. La bouche est corpulente sur le fruit noir mûr, des tanins soyeux mais un peu sec à l'ouverture, après 24H, on gagne en précision, en finesse, en soyeux sur un côté salé, petit fruit rouge confit. La finale, un peu chaude à l'ouverture, mais longue, gagne en équilibre à l'aération sur le fruit mûr, les épices, un cote salin, les anchois, le noyau, la prune. Très Bien+ 89-91
Un vin à attendre car les 24H00 d'aération l'ont affiné et rendu plus gourmand. Clairement plus musclé que le 2005, moins fin, il n'en demeure pas moins un très joli vin !
Dernier rouge envoyé gentiment par vin-malin :
Margaux, Chateau Le Coteau Cru Bourgeois 2006 : Un nez fin, après aération d'une petite réduction animale, sur le fruit noir mûr et un fond toasté vanillé bien fait. La bouche est large avec des tanins soyeux sur une structure corpulente qui s'allonge sur une pointe d'amertume qui tient la bouche droite. La finale large est mûr, encore marquée de sa jeunesse sur le fruit rouge, le noyau et un fond fûmé grillé avec pointe vanillée. Très bien fait, pas d'une grande complexité mais très agréable. Très Bien 88.
Amicalement, Matthieu
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