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dimanche 26 avril 2009

Boudins aux pommes accompagné de Mas Cal demoura Infidèle et Gigondas Terme

Bonjour à tous,
Pour accompagner un traditionel boudin au pomme, j'ai opté cette fois pour ce Coteaux du Languedoc dont la version 2000 était très marqué par l'animal en me disant que sa version 2001 devrait l'être aussi !

Coteaux du Languedoc, Mas Cal Demoura l'infidèle 2001 : Un nez séduisant de fruit rouge mûr, des notes salines, un fond de prune, pruneuax, des notes de cacao et très peu d'animal... La bouche est charpentée, droite, jolis tanins soyeux mais encore un poil astringent, le tout dégageant du fruit rouge mûr, de la purée de fraises, des notes légères cacao, noyau olive. La finale est fraiche, ample, longue, grande gourmandise de fruit mûr, des notes salines, de la ronce, des notes d'agrume donnant une agréable amertume et une belle perssistance. Très Bien + 90

Très joli vin, et surement superbe d'ici 4-5 ans !

Pour finir ce repas, j'ai sorti :

Gigondas Domaine de Terme Réserve 2001 : Un nez de cerise, de prune, des notes de réglisse sur un fond de cuir avec un peu d'alcool légèrement kirché. La bouche est large, mûre, corpulente avec des tanins soyeux bien enrobants, sur des arômes de prune, de cerise kirch. La finale est marqué d'une pointe de chaleur, bati sur l'amer avec de la prune, de la cerise, du chocolat et une persistance de cuir. Très Bien 88

Deux jolies bouteilles même si ce 15eme exmplaire du Terme n'est pas la plus belle dégustée.

Amicalement, Matthieu


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