Bonjour,
A la volée sur une pièce de boeuf grillé :
Saint-Chinian, Mas Champart Causse du Bousquet 2006 : Un joli nez de cassis, fruit mûr sur fond légèrement chocolaté et un côté pneu brulé et kirch qui disparait mais quelques notes de volatiles quand même. La bouche est robuste, large, avec des tanins soyeux sur le fruit rouge avec un léger côté acidulé, le tout reste dans les limites de l'équilibre extraction, fruit, fraicheur. La finale est large sur le fruit avec un leger acidulé, un poil kirchée sur fond chocolat. Bien - Très Bien (85). Un très joli vin, bien agréable, complet pas caricatural du tout, j'aime beaucoup !
Amicalement, Matthieu
Promenade sensuelle de Matlebat dans les caves, le vin, la dégustation de grands crus que vous pouvez retrouver en vidéos sur Youtube
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération, contrairement à l'Alcool qui se consomme, majeur et avec modération. La plus part des vins sont dégustés et crachés.... Consulter le aussi en vidéos sur YouTube
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Saint-Chinian : Mas Champart «Causse du Bousquet» 2006 - 5/8/08
RépondreSupprimerDS13,5 - LG13,5 - MS14 - CD13. Note moyenne : 13,5
(60% Syrah/22% Grenache/22% Mourvèdre)
Nez assez classe : cassis, trait de vert (grenache), épices.
Bouche semblant marquée par le grenache, un peu maigre. Elle part un peu diminuée en raison d'un côté un peu sec.
Saint-Chinian : Mas Champart «Côte d'Arbo» 2006 - 13,5° - 20/10/08 (cr par Miguel Sennoun)
(60% Syrah/20% Carignan/20% Grenache)
DS14 - LG13,5/14 - MS14 - EG14,5 - MF14,5. Note moyenne : 14,2
Nez au fruit exubérant et libéré sur le cassis, la fraise, la violette. Un petit côté amylique.
Bouche un peu astringente, réglissée, avec une belle personnalité. On part sur une Mondeuse...
Bonjour Laurent,
RépondreSupprimerEffectivement, je suis d'accord, cela fait plutôt grenache, alors que Campredon au de-dessus est très marqué Syrah !
Amicalement