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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération, contrairement à l'Alcool qui se consomme, majeur et avec modération. La plus part des vins sont dégustés et crachés.... Consulter le aussi en vidéos sur YouTube

dimanche 17 juillet 2016

L'été arrive enfin, les blancs sont de sorties !

Bonjour à tous,


Avec les premières chaleurs, les blancs bien frais font le bonheur des déjeuners et diners en terrasse...


Sancerre, Vincent Pinard Flores 2014 : Cette 3eme bouteille se rapproche du profil rès séduisant de la première avec ce nez typique, frais, de citron, note végétal noble de foin, puis léger buis, acacia, fond de roche crayeux/amande. La bouche est droite, puis ample, au beau touché/matière mûr soyeux, sur le citron presque vert (noisette), note buis acacia plus marqué qui donne la fraicheur, fond roche craie. La finale est fraiche bien enrobée, ample, belle persistance de citron, de buis, d'acacia et un retour roche crayeux très élégant. Vraiment de la belle ouvrage TB 90 (16), tout ce que j'aime à Sancerre, mûr, élégant, raffiné, séducteur...

Riesling, Domaine de l'Oriel Sommerberg 2007 : Un nez plutôt discret, fin, mais simple d'agrume, note miel, de pin, fond cire d'abeille, leger naphte. La bouche est ronde à l'attaque, puis de la tension, matière suave sur l'agrume puis des notes de pins marqués, cire d'abeille, pointe miel, fond de roche et naphte, sensation assez sucrée. La finale est ronde, acidulée, persistance honnête d'agrume, note miel , de pin, fond léger naphte. TB 88 (15)


Montlouis, Chidaine Choisilles 2010 : Un nez fin, séduisant, de pomme, de coing, note de miel, pointe d'ananas, fond d'amande puis craie, roche, et léger tourbé. La bouche est ronde a l'attaque, puis c'est tendue, presque vif, matière de belle densité, sapide sur la pomme, le coing, note de craie marquée, pointe d'ananas, fond de roche légèrement tourbé. La finale est fraiche, pas assez enrobée sur  cette bouteille, car très/trop vive mais belle persistance de fruit blanc, pomme, poire, note exotique ananas, pointe miel, fond salin de roche, de craie, avec ce côté tourbé. TB 90 (16)

Et un rouge pour finir :

Margaux, Chateau Malescot St Exupéry 2003 : Un nez très séduisant de fruit noir mûr, pointe prune, notes de poivrons rouge grillées, puis cèdre, sur un fond tabac blond fumé classe. La bouche est charpentée, droite, belle structure bien enrobée de tanins soyeux, on garde de la profondeur, sur le fruit noir mûr, c'est gourmand, puis plus fruit rouge, framboise, note épice réglisse, pointe cèdre, fond tabac fumé. La finale est plutôt puissante sur le fruit rouge et noir mûr, note épice, puis poivron rouge grillé, fond tabac blond fumé. Un vin puissant qui garde de l'élégance et qui fait Pauillac par sa structure et St Julien par son élégance. En tout cas encore un très beau 2003 ! Excellent 93 (17)

Amicalement, Matthieu

jeudi 14 juillet 2016

Dernier diner du DEP avant les vacances : Rhone blanc

Bonjour à tous,


Après la terrible nouvelle de la fermeture du vieux Chêne, nous avons récidivé à la Roca dans le 17eme pour un 2eme diner fort bon ! Le thème du jour, Rhone blanc, en gros tout ce que j'aime :-) Mais déguster, c'est gouter, regouter, et reregouter...


Pour commencer, on fête la promo de Stéphane avec une bouteille de bulle qui m'évoque furieusement le chenin au nez à l'ouverture avant de passer sur la pomme caramélisée et la brioche. la bouche a la bulle fine mais elle est d'une mollesse qui me laisse de marbre, tout comme la finale que je trouve courte. Ah c'est du champagne, Ah c'est une grande année 2004 de Bollinger, Ah ben ça confirme que le champagne c'est vraiment pas mon truc. Bien 86 (14) pour moi, c'est dire !


Vin 1 : Un joli nez de peche de vigne, note amande et fleur d'oranger. La bouche est large, souple avec du gras mais une belle structure dans un profil amer, peche de vigne, amande, et pointe fleur d'oranger agréable. La finale est un peu plate, persistance honnete sur l'amande et ce côté floral typé fleur d'oranger. B-TB 87 (15) que ce Châteauneuf du pape, Cailloux 2012






Vin 2 : Un nez mentholée évoluant sur l'herbe séchée, le foin, note peche sur un fond fenouil. La bouche est large, droite, grosse structure qui tient l'ensemble, belle matière dense, sur l'amande, les herbes séchées, le fenouil, note fumé puis plus marqué d'un élevage boisé légèrement caramel. La finale est ronde ample, mais droite avec une certaine puissance, et belle persistance d'herbe séchées, de fruit blanc, de fenouil sur un fond encore marquée d'un élevage bois caramel qui s'impose un peu. TB-Excellent 90-92 (16-17) selon l'évolution de cet élevage. Hermitage Guigal 2011


Vin 3 : Un nez plus évolué, fruit blanc, puis pétrole presque mais pas très complexe. La bouche est ample mais souple, au toucher gras à l'attaque mais qui devient fluide, sur une sensation sucrailleuse qui évolue alcool, sur fenouil, puis note terpénique/pétrole. La finale est opulente, souple, un peu chaude, persistance honnête de pétrole, anis, fenouil. Châteauneuf du Pape, Grand Veneur 2004. B-TB 87 (15)






Vin 4 : Un nez séduisant de champignon, puis reine claude, note cire d'abeille sur un fond terpénique typé pétrole. La bouche est ronde, belle attaque fine et délicate, cela reste dense, et bien droit sur la reine claude, note pétrole, voir pin, fond cire d'abeille. La finale est structurée, droite, avec une belle persistance de prune, de reine claude, note pétrole, cire d'abeille et une fond pin des landes séduisant et frais. Excellent 91 (16,5) que ce Belley, Chateau Cremat 2003




Vin 5 : On passe au rouge et là, ça commence fort. Un nez de pneu chaud très marqué, d'alcool, de cerise kirchée et cacao. La bouche est l'avenant, énorme, en attaque puis toute fluide, sur un côté entre sucré et amer cacao, tout ça dominé par le pneu chaud. A mon avis une bouteille à problème que ce Patrimonio Arena 2004.








Vin 6 : Un nez beaucoup plus classique pour finir, de fruit rouge léger confit, note orange sanguine, d'épice sur un fond de cuir classe. La bouche est robuste, ample, tanins soyeux, dense fondus mais qui en impose, sur la myrtille, le cassis, puis cerise kirchées, note épice, orange sanguine et fond de cuir. la finale est fraiche, acidulée, et offre une belle persistance de fruit rouge acidulée, puis plus noir, orange sanguine, épice et fond de cuir. Assez classique pour que je reconnaisse ce Bandol Pradeaux 1995 que j'ai déjà bu 3 fois. Excellent 93 (17)


Une soirée plutôt réussi finalement, ou en tout cas moins pire que ce que j'attendais même si on est loin de mes thèmes préférés !


Amicalement, Matthieu

dimanche 10 juillet 2016

Enfin un peu de temps pour commenter les dernières quilles

Bonjour,




On arrive au bout de l'armoire et dans ce cas quelques étiquettes en dégustation devant cet heureux Euro.




Châteauneuf du Pape, Domaine de la Janasse 2003 : Un nez assez fin, pas très complexe, mais séduisant, de cassis, cerise noire, note garrigue, fond de cuir et cacao. La bouche est charpentée, ample, large, tanins ronds, pas très denses, voir petite fluidité, mais bien structurée, sur le cassis, la cerise noire, note kirchée plus marqué, puis poivre, épice, pointe garrigue, fond profil amer du cacao et cuir. La finale est ample, large, légèrement chauffante, mais belle expression de cassis, épice poivre, note de cuir, pointe garrigue et ce fond cacao amer plutôt classe. Très bien à table sur les fajitas. TB 90 (16)


Australie, Clare Valley, Taylors ST Andrews Cabernet Sauvignon 2010 : Un nez séduisant assez orienté boisé classe, sur le cassis, note fraiche mentholé, réglisse, fond moka fumé. La bouche est charpentée, droite, aux tanins soyeux, précis, sur le cassis mûr, pointe acidulée, sur un profil amer, note mentholée, fond moka fumé. La finale est fraiche équilibrée, un acidulé gourmand, un amer classe dans une persistance intéressante sur le cassis, note mentholé réglisse, fond moka fumé. Un vin très "australien dans ses aromes" très orienté bois quand même mais très agréable (a l'aveugle je serai parti sur une syrah australienne même si la bouche quand on le sait fait plus cabernet ;-) Excellent 91 (16,5 ) Et merci @Steph, ma sœur pour ce joli cadeau :-)

Cote Rotie, Guigal Brune et Blonde 1995 : Un nez de syrah évolué classe, tout ce que j'aime, sur le cassis, puis belles notes classe de cuir, de bacon grillé, fond fumé, très beau. La bouche est charpentée, structure droite, un poil rigide, tanins ronds, sapide expressif, plutôt sur la profondeur que sur la largeur, cassis pointe acidulée, note bacon grillé puis vieux cuir, fond fumé, tout ce que j'aime. La finale est fraiche, acidulée, belle persistance de cassis, note épice puis vieux cuir, bacon grillé, fond fumé. TB-Excellent 90 (16). Plutôt Hermitage que cote rotie dans sa structure mais quel plaisir ! Et la plus belle 95 bue, 86,6 de moyenne en 12 dégustations, et cette dernière fut la meilleure dégustée, comme quoi faut savoir les attendre....

Italie Piémont, Nebbiolo d’Alba, Luciano Sandrone Valmaggiore 2005 : Un nez plutôt puissant, opulent, de fruit noir, mûr, note kirch limite alcooleuse, puis épice, pointe floral sur un fond chocolat cacao profil amer. La bouche est robuste, grosse matière, dense, tanins soyeux mais sèche un peu en finale, sur le fruit noir, cassis, mûre, myrtille, note épice, pointe kirch alcool, fond chocolat cacao. La finale est fraiche mais puissante qui chauffe un peu quand même, persistance intéressante de fruit noir mûr, d'épice sur ce fond cacao chocolat. TB-Excellent 91 (16,5). Un peu trop pour mon palais pinotphile.

Vosne Romanée, Dom Laurent Les Suchots 2011 : Un nez séduisant, classe, de fruit rouge mûr, framboise, note épice réglisse assez marqué, puis fleurie, pivoine, pot pourri (fleur seché), fond fumé classe. La bouche est corpulente, large, tanins soyeux très vosnien, doux, délicat sans être très dense, sur la framboise, pointe groseille fraiche, note réglisse puis floral, pot pourri fond fumé. La finale est fraiche qui serre et accroche encore un peu, persistance intéressante de groseille, framboise, note épice réglissé, fond fumé. Excellent 92-94 (16,5+) et enfin une bouteille de cette série non bouchonnée...

Pommard, Rebourgeon Mure Les Grand Epenots 2013 : Un nez expressif, élégant, de fruit noir, cerise noire, puis plus rouge, framboise, note de réglisse, de sureau, pointe fraiche de noyau de cerise, fond classe entre cacao et amande grillé. La bouche est charpentée, ample, large, fine , tanins soyeux denses bien enrobants une jolie fraicheur qui rend la bouche tonique, sur le fruit rouge, groseille, framboise, note épice puis fraiche ronce, noyau de cerise, fond amande grillé. La finale est fraiche, signant le millésime, pleine, précise, très pinot sur la groseille, la framboise, note épice, ronce, et floral, fond amande grillé et léger cacao car pointe amertume. Délicat comme toujours, élégant, vraiment un très beau cru, j'adore. Excellent 93-95 (17-18)

Pomerol, Chateau Beauregard 2005 : Un nez gourmand qui reste élégant, fraise mûr, fruit rouge, note épice vanillée fraise à la mode un peu chupachups, pointe fraiche végétal qui équilibre, fond fumé tabac classe. La bouche est corpulente, large, tanins soyeux bien caressant, structure dynamique, sapide sur le fruit rouge, fraise mûre, pointe vanille limite chupachups, pointe bourgeon de cassis, végétal mûr, noble, fond classe fumé. La finale est fraiche, gourmande, épicé, belle persistance de fraise mûr, note vanillée puis végétale bourgeon cassis, fraiche, fond fumé tabac classe. Excellent 91 (16,5) Un très joli vin qui commence à bien s'aborder même s'il gagnera beaucoup sur les 10 prochaines années.

 Amicalement, Matthieu




dimanche 19 juin 2016

Entre les concours post bac du grand, les anniverssaires et les diners, pas mal de jolies bouteilles

Bonjour à tous,




Ces dernières semaines, nombre d'occasions nous ont permis d'ouvrir de jolies bouteilles.




Saint Aubin, Langoureau En Remilly 2011 : Un nez séduisant, expressif, de poire, fruit blanc, note sésame grillé, d'amande fraiche, fond chèvrefeuille (tarte citron meringuée) et craie. La bouche est large, ample, voluptueuse, matière légèrement grasse, bien tenu par une fraicheur citrique, sur le citron, le fruit blanc, note d'amande, de craie, fond sésame grillé. La finale est fraiche, tonique, belle persistance de citron, note d'amande grillé, de chèvrefeuille, fond de craie. Excellent 91 (16,5)


Meursault, Voillot Les Cras 2009 : Un nez très pure, de poire williams, note amande, de chevrefeuille, pointe miel, fond de craie. La bouche est ample, ronde, belle structure à la matière velouté, caressante mais sans gras, sur la poire, note amande un peu plus grillé, puis plus miel, fond de craie. La finale est ample, ronde, assise sur la structure avec un retour acidulé, belle persistance de poire, note chèvrefeuille puis amande grillé et fond de craie. Un très bon Meursault, classique comme j'aime. Excellent 91 (16,5)

Riesling, Albert Mann Furstentum 2012 : Un nez surprenant de champignon, d'agrume, note miel acacia, fond de roche. La bouche est droite, tendue, puis matière ronde, ample, pas très précise, mais c'est gourmand car du sucre sans doute, on est entre demis sec et sec, sur l'agrume, pamplemousse confit, note champignon surprenante, fond de roche. La finale est fraiche, acidulée du coup, belle persistance d'agrume, de miel acacia, fond de roche. Pas très complexe, style demi sec, mais beaucoup mieux que la première bouteille bue. TB 90 (16)

Cote Provence, Domaine Rimauresq 2006 : Après 6H d'aération qui lui font grand bien, un nez puissant de cassis, pointe kirchée, note orange sanguine, épice, fond cacao chocolat. La bouche est robuste, puissante, ample, grosse matière, tanins ronds, sur le cassis, puis cerise kirchées, note épice, orange sanguine, fond cacao, chocolat et boisé moka fumé. La finale est puissante, ample, grosse structure, persistance honnête de cassis, cerise kirchées, note épice et orange, fond cacao léger moka. Aérer impérativement car le vin gagne en expression, et précision. TB 88 (15). Il a parfaitement tenu, voir s'est révélé, sur un couscous.

Gigondas, Santa Duc Prestige des Hautes Garrigues 2006 : Un nez assez brutal de fruit rouge, note kirchée cerise, puis noyau de cerise, pointe cuir, fond cacao. La bouche est robuste aux tanins ronds, large, grosse structure, sur la cerise, note léger kirch, plus évolué, avec du cuir, champignon, côté sucré, des épices fond cacao puis moka. La finale à l'empreinte qui sèche, assez violente, qui chauffe, présente une persistance honnête de fruit noir mûr, puis cerise kirch, note épice puis cuir, champignon fond cacao moka. Pas si mal B 87 (14,5) mais pas mon style.

Medoc, Clos Manou 2011 : Un nez gourmand de cassis, note marqué gourmande d'élevage bois, vanille, fumé pointe lacté chupaChups, sur un fond cacao. La bouche est charpentée aux tanin soyeux, large, ample, c'est sapide et gourmand sur le cassis, note lacté chupa chups fraise vanille, fond fumé cacao moka. La finale est fraiche, bien enrobée, persistance honnête de cassis mur, de myrtille, note lacté chupa chups fraise vanille, fond boisé fumé moka. Un style gourmand typé international très bien fait pour les amateurs du genre. TB 89 (15,5)

Clos des Lambrays 2006 : Un nez discret de cerise, framboise mûre, note épice typé clou de girofle, fond cacao fumé mûr, chaud (typé lourd, manquant de fraicheur à mon gout). La bouche est corpulente, tanins soyeux, pas très denses, mais équilibré, élégant, sur la framboise mure, la cerise noire, note épice clou de girofle, pointe noyau de cerise, fond plutôt cacao, amertume classe et léger fumé. La finale ample reprend de la fraicheur, persistance intéressante framboise mûr, pointe un peu chaude limite kirchée, note clou de girofle, fond cacao fumé. Excellent 93 (17)  mais pas le style que je préfère, très classique du grand pinot bourguignon qui se la pète mais sans en avoir tout à fait la classe et l'expressivité. A 60 € ça peut encore le faire à 120 ça le fait pas de mon point de vue... Et pas tant de différence avec ma précédente dégustation en 2011 (Nez discret de cerise,  de groseille mûr, note de fleur pivoine, pointe orgeat, sur un fond léger moka chocolat, bouche corpulente  aromatique, tanin précis soyeux mais qui manque de densité pour être vraiment grand, structure droite, fraiche, sur la groseille mûr, poivre, ronce, chocolat, finale pointe amer ronde registre aérien, manque intensité, densité, belle persistance fruit rouge mûr, ronce, poivre et fond moka chocolat)

Amicalement, Matthieu







dimanche 12 juin 2016

Diner avec Fred et autres CRs de très jolis vins...

Bonjour à tous,

La récupération des commandes Guigal est toujours l'occasion de diners sympathiques, et celui avec Fred le fut a plus d'un titre. D'abord, ce fut l'occasion de rencontrer son épouse, de discuter cinéma et, bien sûr, de boire de bons vins sachant que j'ai réussi à faire découvrir 2 cuvées à Fred qui ne les avaient jamais bues !

Palette, Chateau Simone 2006 : Un nez séduisant, fin, de poire, coing, pointe miel, note pomme verte, qui donne de la fraicheur, puis de mousseron, pointe guimauve fond foin fougère, léger menthol/anis. La bouche est large, à la belle matière ronde, léger gras, puis de la structure, sur le coing, puis fenouil, pointe miel, note mousseron, foin, fond anisé iodé; La finale est ronde, ample, un poil gras quand même, la structure tient l'ensemble, beaux amers avec un coté salin, coing, fruit jaune, note plus épicée, puis à nouveau anisé, fenouil, fond mousseron et foin. TB-Excellent 91 (16,5). Comme souvent, un vin difficile à placer, Fred s'est promené du Nord au sud et d'est en ouest...

Hermitage, Delas Les Bessards 2006 : Un nez très séduisant, expressif, équilibré, fin, de cassis, myrtille bien marqué, note épice, poivre, réglisse, pointe floral violette, fond complexe entre balsamique, menthol, fumé et moka, très beau. La bouche est robuste, fine, précise, tanins soyeux, qui accrochent encore un peu, large mais avec de la profondeur, sur le cassis, la myrtille, note épice réglisse, poivre, pointe violette, fond moka et balsamique. La finale qui finit fraiche, est fine, précise, gourmande, cassis et myrtille mûr, note épice réglisse, poivre, fond moka puis plus cuir, bacon grillé dans une longue persistance. Très beau vin, dense, fin, précis, mais pas lourd, ni brut, ni trop marqué d'élevage, plus fin et précis que les Tourette beaucoup moins marqué du boisé international, beaucoup plus équilibré... Excellent 94-96 (18)

Un super diner avec un super vin !
Puis plus récemment quelques bouteilles dégustées :

Australie, Barrossa, Ben Glaetzer Wallace 2006 : Un nez de fruit noir, pointe entre cuir/animal voir pneu chaud (que je retrouve régulièrement sur ces syrah australiennes), note réséda, fruit rouge confit, épice fond entre eucaliptus, cèdre, chocolat. La bouche est large, ample, tanins ronds, assez fluide, mais de la structure qui tient la bouche, voir de la fraicheur, acidité, sur le fruit rouge plus acidulé du coup, note fraise tagada, confit, épice fond cèdre, chocolat puis plus mentholé. La finale est pleine, gourmande sur le fruit rouge confit, acidulé, note épice fraise tagada, fond cèdre, chocolat. Gourmand, séducteur, pas très complexe mais bien sucré en sensation. B 87 (15)

Volnay, Domaine Voillot Champans 2010 : Un nez expressif très beau, gourmand, de framboise, de groseille mûre, note de ronce, de bourgeon de cassis presque, puis des épices, entre patchouli et réglisse, sur un fond de cacao, de fumé. La bouche est corpulente, ample, c'est plein, tanins soyeux bien soutenue par la structure, c'est sapide, gourmand sur la framboise mure, la groseille, note épice réglisse, patchouli, puis floral pot pourri, pointe ronce, bourgeon de cassis, fond cacao et léger fumé. La finale est fraiche, fine, précise, délicatesse toute volnaysienne, et longue persistance de framboise mûre, de réglisse, de fleur pot pourri, sur un fond cacao, fumé. Déjà Magnifique mais potentiel exceptionnel pour les 20 prochaines années ! Excellent+ 94-98 (17,5-19+)

Saint-Estèphe, Château Calon Segur 2006 : Un nez élégant, pas très classique, de cassis, de prune, prunelle note sureau, noyau cerise et pointe épice fond cèdre et presque chocolat. La bouche est charpentée, belle structure, tanins soyeux mais encore clairement sur la retenue, accrochant la fin de bouche, sur le cassis, note poivron rouge grillé, plus classique, puis la prune, la prunelle presque mirabelle pointe épice, fond entre noyau, bois précieux, cacao et fumé, en tout cas c'est élégant, précis. La finale est bien équilibrée entre fraicheur et soyeux, l'empreinte tannique est encore un peu astringente, très belle persistance de prune, de prunelle, note épice et bois précieux, cèdre, fond presque chocolat avec un retour graphite. Excellent 92-94 (17)

Saint-Emilion, Chateau Beausejour Duffau Lagarosse 2003 : Un nez expressif, assez marqué du millésime mais qui reste élégant, sans lourdeur, sur la prune, légèrement pruneaux, pointe un peu krichées,  puis fruit noir, note de cèdre fraiche, d'orange sanguine, fond cacao et fumé assez sudiste dans l'esprit. La bouche, charpentée, est bien structurée, large à l'attaque, puis droite, profonde, présente des tanins soyeux, précis, c'est très élégant, sur le fruit noir, la prune, note plus épicée, puis crayeuse qui donne la fraicheur, pointe orange sanguine, fond entre cacao, noyau et fumé. La finale reste fraiche car la structure précise donne de la finesse, tandis qu'une certaine puissance portée par cette structure, offre une belle persistance qui signe le 1er grand cru, c'est presque frais (!) fin, élégant, sur la prune, note épice, fond cacao et fumé. En aveugle j'aurai donné un vin du sud, dans un millésime classique :-) je pense. Très beau vin surtout dans le contexte du millésime. Excellent 93 (17) Mais je trouve que les RG sont dans l'ensemble, plus réussis que les RD en 2003.

Nuits Saint Georges, Domaine Rion Grandes Vignes 2002 : Un nez très séduisant, tout ce que j'aime du pinot évolué, framboise mûr, groseille, note végétale sous bois, ronce, fond sureau fumé, bouche corpulente large aux tanins soyeux, amples, belle structure droite, qui garde de la profondeur grâce à la fraicheur, sapide, sur la framboise, la groseille, note sous bois, ronce, fond sureau fumé. La finale est fraiche, tonique, belle persistance dans un profil amer, classe, de framboise, note sous bois ronce et fond fumé. Très beau village, typique du beau pinot nuiton, tout ce que j'aime comme vin. Excellent 91 (16,5)

Chambolle Musigny Amiot Servelle 2012 : Un nez séduisant, de beau pinot classique, framboise, groseille, note de ronce, presque rafle, pointe épice pot pourri floral, fond léger fumé. La bouche est corpulente, ample, tanins soyeux, belle structure, pas très dense mais bien équilibrée sur la framboise, la groseille, note ronce, noyau, rafle puis plus épicé floral, pointe sureau, fond léger fumé. La finale est fraiche bien équilibrée, séduisante, élégante délicate, persistance intéressante de groseille, framboise, note ronce, rafle, pointe épice floral, fond léger fumé. TB 90 16  du beau pinot classique comme j'aime et finalement, je pense que ce Chambolle village est ma cuvée préférée chez Christian, je suis très rarement déçu !

Amicalement, Matthieu